Politique de confidentialité

Aperçu

Thankyou Group Pty Ltd ACN 132 861 879 (« TYG », « nous », « notre » et « nos ») reconnaît l'importance de protéger vos informations personnelles.

Votre vie privée est importante pour nous et nous voulons gérer vos informations personnelles de manière professionnelle et responsable.

Cette politique de confidentialité définit la manière dont nous protégerons vos droits à la confidentialité dans la collecte, le stockage, l'utilisation et la divulgation de vos informations personnelles aux fins de la Loi sur la protection des données personnelles de 1988 et des principes de confidentialité australiens (« PCA ») qui y sont prescrits. Les personnes se trouvant dans l'Union européenne, au Royaume-Uni ou dans l'État de Californie peuvent avoir des droits supplémentaires. Il est également possible que nous soyons soumis à des lois supplémentaires. Celles-ci sont énoncées à la fin de cette Politique de confidentialité. 

Informations personnelles concernant les enfants

Nous ne recueillons pas sciemment d'informations d'identifications personnelles auprès des enfants de moins de 16 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli des informations personnelles sur un enfant de moins de 16 ans sans le consentement de ses parents ou de son tuteur, nous supprimerons ces informations.

Collecte d'informations personnelles

Les informations personnelles sont des informations ou des opinions (véridiques ou pas) qui permettent de vous identifier ou à partir desquelles votre identité peut être déterminée de façon raisonnable.

Nous recueillons vos informations personnelles uniquement lorsqu'elles sont nécessaires pour une ou plusieurs de nos fonctions ou activités.

Les types d'informations personnelles que nous collectons peuvent différer en fonction de votre relation avec nous. Les informations personnelles comprennent :

  • lorsqu'il s'agit de membres, de représentants ou de sympathisants de notre équipe responsable des lancements qui manifestent leur intérêt et souhaite recevoir plus d'informations sur l'entreprise : votre nom complet, adresse physique, adresse e-mail, numéro(s) de téléphone, date de naissance et profession ;
  • lorsqu'il s'agit d'une personne du grand public contactant notre service client afin de faire une réclamation, de formuler des commentaires, de soumettre une demande, de se faire rappeler ou de demander un remplacement de produit : votre nom complet, adresse physique, adresse e-mail et numéro(s) de téléphone ;
  •  lorsqu'il s'agit d'une personne de la communauté générale des sympathisants et abonnés souhaitant être tenus informée de nos dernières actualités commerciales, promotions, événements ou produits ou souhaitant recevoir régulièrement notre newsletter d'entreprise : votre nom complet, adresse physique, adresse e-mail et numéro(s) de téléphone ;
  •  lorsqu'il s'agit de clients achetant nos produits à travers notre boutique en ligne ou à travers une commande d'entreprise en ligne : votre nom complet, adresse physique, adresse e-mail, numéro(s) de téléphone et carte de crédit ou autres informations de paiement utilisées.
  •  lorsqu'il s'agit de clients ayant créé un profil utilisateur « Track Your Impact » : votre adresse e-mail (ou si vous avez enregistré votre profil à l'aide de votre compte Facebook ou Google, votre profil public et les détails personnels liés à ces comptes et mis à disposition sur notre application « Track Your Impact »).
  • lorsqu'il s'agit de nos fournisseurs, gestionnaires de comptes clients clés et distributeurs : votre nom, adresse physique, adresse e-mail et numéro(s) de téléphone ;
  •  lorsqu'il s'agit de participants aux études de marché : votre nom, adresse physique, adresse e-mail, numéro(s) de téléphone ; l'âge, le sexe et la profession ;
  • lorsqu'il s'agit de candidat (y compris les employés potentiels, les sous-traitants et les bénévoles) : les informations qui peuvent être contenues dans un curriculum vitae et qui peuvent être enregistrées lors de tout entretien ou contrôle préalable à l'emploi ; et
  • lorsqu'il s'agit de demandeurs de crédit commercial : les informations dont nous pouvons avoir besoin pour évaluer votre solvabilité, par exemple votre historique de crédit ou vos antécédents commerciaux.
  • lorsqu'il s'agit de visiteurs du site Internet et d'utilisateurs en général : des informations démographiques sur les clients (telles que la tranche d'âge, le sexe et la situation géographique) obtenues par le biais de divers outils d'analyse et des informations techniques telles que décrites dans la section « Informations numériques et cookies » ci-dessous.

Collecte d'informations sensibles

Les informations sensibles sont des informations personnelles qui incluent des informations sur :

  • votre origine raciale ou ethnique ;
  • vos opinions politiques ;
  • vos préférences ou pratiques sexuelles ;
  • vos antécédents criminels ; ou
  • votre santé. 

En général, nous ne collectons pas d'informations sensibles vous concernant. Cependant, nous collecterons ces informations seulement si cela est nécessaire et que vous y avez consenti. Par exemple, si vous signalez un problème de santé ou un problème lié à nos produits, nous vous demanderons des détails sur toute maladie ou blessure que vous avez subie et d'autres détails liés à votre santé. Nous pouvons également vous demander de vous soumettre à un contrôle de police dans le cadre de votre emploi chez nous ou si vous avez été invité à participer à un voyage liés à des projets pour découvrir l'un de nos programmes financés.

Nous n'utiliserons pas vos informations sensibles et ne les divulguerons pas autrement que dans la mesure permise par la loi ou avec votre consentement. 

Pouvez-vous choisir de ne pas divulguer vos informations personnelles ?

Si vous nous contactez pour faire une demande générale sur notre entreprise ou nos produits, vous n'avez pas à vous identifier ou à fournir des informations personnelles, sauf si vous nous demandez de vous recontacter ultérieurement, de traiter une réclamation, que vous formulez une demande qui nous oblige nécessairement à utiliser vos informations personnelles, ou si vous souhaitez que nous vous envoyions de plus amples informations ou d'autres produits.

Vous pouvez également nous informer que vous souhaitez communiquer avec nous sans vous identifier ou en utilisant un pseudonyme. Cependant, si nous ne sommes pas en mesure de collecter des informations personnelles vous concernant, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les produits, les services, les informations ou l'assistance dont vous avez besoin.

Par exemple, nous ne serons pas en mesure de vous envoyer des informations sur nos produits si vous ne nous avez pas fourni une adresse e-mail ou un numéro de téléphone valide.

Comment collectons-nous vos informations personnelles ?

Nous collectons vos informations personnelles de la manière suivante :

  • lorsque vous contactez notre service client en personne, par téléphone, e-mail ou webchat ;
  • lorsque vous vous inscrivez en tant que membre de l'équipe de lancement à travers notre site Internet ;
  • lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter ou d'autre matériel promotionnel ;
  • lorsque vous remplissez votre bon de commande dans notre boutique en ligne avec vos informations personnelles ;
  • lorsque vous participez à un concours ou que vous vous inscrivez à un événement ;
  • lorsque vous postulez pour un emploi chez nous et pendant le processus de recrutement ;
  • lorsque vous faites affaire avec nous ;
  • lorsque vous acceptez de participer à une étude de marché ;
  • lorsque vous sollicitez un crédit commercial auprès de nous ;
  • lorsque vous fournissez vos informations à notre personnel ;
  • lorsque vous nous fournissez des biens ou des services ;
  • lorsque vous soumettez des informations personnelles à travers les Lead Ads de Facebook ; et
  • lorsque vous visitez ou utilisez notre site Internet.

Nous collectons ces informations personnelles uniquement par des moyens légaux et équitables et non d'une manière excessivement intrusive. TYG peut utiliser des fournisseurs de services tiers pour collecter et stocker des informations personnelles en son nom.

Lorsque cela est raisonnable et faisable, nous collectons les informations personnelles vous concernant directement auprès de vous et non auprès de tiers. Cependant, dans certains cas, cela ne sera pas faisable. Dans certains cas, nous collectons les informations personnelles vous concernant à partir de sources accessibles au public (comme Internet) et de tiers (tels que des contacts mutuels ou les référents fournis lors du processus de recrutement si vous postulez pour un emploi chez nous). 

À quel point vos renseignements personnels sont-ils protégés ?

TYG prend des mesures raisonnables pour protéger et stocker vos informations personnelles, notamment en limitant l'accès à ces informations aux employés internes en fonction de leur besoin d'en avoir connaissance et en utilisant des serveurs protégés par des mots de passe.

Cependant, il est important de noter que la sécurité Internet n'est pas parfaite lorsque vous soumettez des informations personnelles vous concernant. TYG prend les mesures raisonnables requises par la Loi sur la protection de la vie privée pour s'assurer que notre site Internet est protégé contre les sources extérieures. Nous vous encourageons également à vous assurer que votre ordinateur est correctement protégé. Si vous publiez des informations personnelles sur notre site Internet, nous considérerons que vous avez consenti à la collecte de ces informations.

Dans tous les cas, quelle que soit la méthode utilisée pour collecter vos informations personnelles, nous les traiterons conformément à la présente Politique de confidentialité. 

Utilisation de vos informations personnelles

Nous utiliserons vos informations personnelles pour l'objectif principal pour lequel elles ont été collectées. L'objectif principal de la collecte est la principale raison pour laquelle nous collectons vos informations personnelles initialement.

L'objectif principal de la collecte de vos informations personnelles varie en fonction de la nature de votre relation avec nous.

  • lorsqu'il s'agit de membres, de représentants ou de sympathisants de notre équipe responsable des lancements : l'objectif principal est de vous envoyer des informations sur notre entreprise, nos produits, notre modèle d'entreprise et les événements à venir ;
  • lorsqu'il s'agit d'une personne du grand public contactant notre service client : l'objectif principal est de répondre à votre réclamation, commentaire ou demande, ou vous envoyer des informations ou des produits de remplacement ;
  • lorsqu'il s'agit d'une personne de la communauté générale de sympathisants ou d'abonnés : l'objectif principal est de vous tenir informé de nos dernières nouvelles commerciales, initiatives de marketing direct, promotions, événements ou produits ou de recevoir régulièrement notre newsletter d'entreprise ;
  •  lorsqu'il s'agit de clients achetant nos produits à travers notre boutique en ligne ou à travers une commande d'entreprise en ligne : l'objectif principal est de nous permettre de finaliser votre commande et de vous tenir informé des futures promotions de la boutique en ligne et des initiatives de marketing direct ;
  • lorsqu'il s'agit de nos fournisseurs, distributeurs et gestionnaires de comptes clients clés : l'objectif principal est de maintenir une relation d'affaires avec vous ;
  •  lorsqu'il s'agit de participants aux études de marché : l'objectif principal est de comprendre, de mieux servir nos clients et d'améliorer la qualité et le niveau des produits que nous leur proposons ;
  •  lorsqu'il s'agit de candidats (y compris les employés potentiels, les sous-traitants et les bénévoles) : l'objectif principal est d'examiner votre candidature et de l'envisager pour toute offre d'emploi future appropriée ;
  •  lorsqu'il s'agit de demandeurs de crédit commercial : les informations dont nous pouvons avoir besoin pour évaluer votre solvabilité, par exemple votre crédit ou vos antécédents commerciaux ;
  •  lorsqu'il s'agit de Facebook Lead Ads, pour le marketing direct et d'autres campagnes de marketing numérique ; et
  •  lorsqu'il s'agit de visiteurs du site Internet, des informations pour nous aider à développer notre marketing et notre stratégie numérique.

Nous n'utiliserons les informations personnelles au-delà de l'objectif principal que si elles sont liées à cette fin ou lorsque vous consentez à une utilisation ultérieure.

Pouvons-nous divulguer vos informations personnelles à des tiers ?

Lorsque vous nous fournissez vos informations personnelles, celles-ci peuvent être transférées à nos fournisseurs de services, y compris à ceux qui se trouvent en dehors de l'Australie.

Les types de personnes et d'organisations auxquels nous pouvons divulguer vos informations personnelles sont les suivants :

  • les organisations avec lesquelles nous avons des ententes ou des accords dans le but de promouvoir nos produits ou services et tout agent que nous utilisons pour gérer ces arrangements ou accords ;
  • les employés, agents, sous-traitants et conseillers externes qui exercent des fonctions et activités pour notre entreprise ou qui nous aident à exercer des fonctions et activités de temps à autre ;
  • les organisations avec qui nous avons établi des contrats pour fournir certains services, y compris pour la maintenance notre site Internet ;
  • nos conseillers juridiques, lorsque cela est nécessaire ; et
  • d'autres parties envers lesquelles nous sommes autorisés ou tenus par la loi de divulguer des informations.

TYG ne vend ni ne partage vos informations personnelles avec aucune autre société pour les services de marketing direct de cette société.

Par soucis de clarté, nous pouvons partager vos informations personnelles avec nos fournisseurs de services qui peuvent utiliser les informations personnelles pour des services de marketing direct en notre nom, mais nous ne partagerons pas vos informations personnelles avec d'autres entreprises dans le but de commercialiser leurs propres produits, sauf si nous demandons et recevons de façon spécifique votre permission de le faire.

Bien que nous ne divulguions pas activement vos informations personnelles à des tiers, nous engageons des fournisseurs de services numériques tels que Google et Facebook, qui auront accès à certaines informations numériques vous concernant. Veuillez vous référer à la section relative aux « Informations numériques et cookies » ci-dessous.

Pouvez-vous supprimer vos informations personnelles de nos archives ?

Si vous ne souhaitez pas recevoir d'informations concernant les activités promotionnelles en cours ou concernant nos produits et services, vous pouvez demander à être retiré de notre liste de contacts ou de notre base de données marketing à tout moment, soit en nous contactant, soit en utilisant la fonction de désactivation qui se trouve dans nos e-mails promotionnels, dans nos newsletters ou dans d'autres e-mails.

Une fois que vous avez fait cette demande, TYG supprimera vos données personnelles et cessera de vous envoyer des communications de marketing direct.

Nous sommes tenus par la loi de conserver certains types d'informations personnelles, telles que les dossiers des employés, pendant une période de temps déterminée. En tant que tel, nous n'autoriserons pas la suppression de ces informations personnelles.

Pendant combien de temps conservons-nous les vos informations personnelles ?

En général, nous conservons et utilisons vos informations personnelles pour communiquer de façon indéfinie, jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de ces communications en nous informant que vous ne souhaitez plus recevoir de telles communications.

Pour certains types d'informations personnelles, en particulier les dossiers des employés, nous sommes obligés de les conserver pendant sept (7) ans après que l'employé a quitté la compagnie. Si vous soumettez vos informations personnelles dans le cadre d'une candidature à un emploi, vos coordonnées sont stockées dans une base de données de recrutement sécurisée pour nos archives. Cela nous permet d'étudier votre candidature pour de futurs emplois vacants si vous ne parvenez pas à obtenir un poste chez nous avec votre première candidature. Il est de notre pratique habituelle de demander votre permission pour vous contacter au sujet d'offres d'emploi futures. Vous avez le droit de demander que nous supprimions vos informations de cette base de données.

Informations numériques et cookies

Les « cookies » sont de petits morceaux de données sur un client Internet (c'est-à-dire le navigateur Internet de votre ordinateur) qui sont stockés. Les sites Internet TYG stockent un identifiant unique à propos d'un client Internet permettant de l'identifier lors de l'utilisation du site Internet. Certains cookies sont nécessaires pour faire fonctionner notre site Internet ou pour faciliter la transmission d'une communication. Vous pourrez peut-être les désactiver dans les paramètres de votre navigateur, mais cela peut affecter de façon négative votre expérience sur notre site Internet.

Par ailleurs, TYG a mis en œuvre certaines fonctionnalités publicitaires de Google Analytics sur son site Internet. Il s'agit notamment de la collecte de données pour le remarketing sur le Réseau recherche et display de Google Analytics, les rapports sur les données démographiques et les centres d'intérêt du public et les rapports sur les impressions du Réseau Display. 

Ces fonctionnalités peuvent nous fournir des informations marketing sur certains attributs et préférences des clients lors de l'utilisation d'Internet et de diverses plateformes numériques (« Informations numériques »).

Les informations numériques que nous collectons peuvent inclure l'adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à notre site Internet, les informations de connexion (le cas échéant), le type et la version du navigateur, le paramètre de fuseau horaire, les types et versions de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et plate-forme, le flux de clics complet des localisateurs de ressources uniformes (URL) vers, à travers et depuis le site Internet de TYG (y compris la date et l'heure) ; les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les informations d'interaction entre les pages (telles que le défilement, les clics et les survols de la souris) et les méthodes utilisées pour quitter la page. 

Cependant, étant donné que ces informations peuvent ne pas toujours être des informations personnellement identifiables, elles peuvent ne pas être considérées comme des informations personnelles. Néanmoins, la façon dont nous utilisons de ces informations numériques sera régie par cette politique.

Dans le cadre des fonctionnalités de Google Analytics utilisées sur le site Internet, TYG peut également utiliser des cookies Google Analytics et des cookies publicitaires.

Vous pouvez désactiver les fonctionnalités de publicité Google Analytics que vous utilisez, notamment à travers les paramètres d'annonce de votre navigateur, les paramètres d'annonce pour les applications mobiles ou tout autre moyen disponible. Veuillez vous référer au module complémentaire de désactivation actuellement disponible de Google Analytics dans votre navigateur Internet afin d'empêcher l'accès à vos informations numériques. 

Liens vers d'autres sites

Vous devez être conscient que, lorsque vous êtes sur notre site Internet, vous pouvez être dirigé vers d'autres sites que nous ne contrôlons pas. Ces autres sites peuvent envoyer leurs propres cookies aux utilisateurs, recueillir des données ou solliciter des informations personnelles. Vous devez donc vérifier la politique de confidentialité individuelle de tout tiers lorsque vous accédez à d'autres sites Internet pouvant être liés à nos sites Internet. Cette Politique de confidentialité est strictement limitée à la collecte, au stockage et à l'utilisation par TYG d'informations personnellement identifiables et ne s'applique pas aux sites Internet de tiers.

Veuillez garder à l'esprit qu'à chaque fois que vous communiquez des informations personnelles en ligne, par exemple à travers des messages de discussion instantanée en ligne ou un chat, ces informations peuvent être collectées et utilisées par des personnes que vous ne connaissez pas. TYG ne garantit pas la sécurité des informations que vous divulguez en ligne et vous le faites à vos propres risques.

Accès, révision et modification de vos informations personnelles

En vertu de la Loi sur la protection des données personnelles de 1988 , vous avez droit d'accéder et de corriger les informations personnelles que nous détenons.

Accéder à vos informations est généralement un service gratuit. Parfois, nous pouvons vous demander de nous envoyer ces informations par écrit pour nous aider. Occasionnellement, si des informations personnelles plus détaillées se trouvent dans nos archives, des frais minimes peuvent être facturés pour couvrir les frais permettant de vous obtenir ces informations. Nous vous informerons de tous les frais payables sur demande.

Vous pouvez demander l'accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet et demander la correction de ces informations en contactant notre service client :[email protected].

TYG essaye de répondre aux demandes d'accès aux informations personnelles dans un délai de 30 jours.

La Loi sur la protection des données personnelles nous permet de vous refuser l'accès à vos informations personnelles dans certaines circonstances, notamment si :

  • litige en cours ou en instance concernant les informations personnelles ;
  • la demande n'est pas sérieuse ;
  • autoriser l'accès serait contraire à la loi ;
  • fournir les informations constituerait une menace pour la santé ou la sécurité publique ; ou
  • fournir les informations porterait atteinte à la vie privée d'une autre personne.

Tout refus d'une demande d'accès à des informations personnelles sera accompagné d'une explication exposant nos raisons de le faire.

Lorsque des informations ne sont pas exactes, à jour ou complètes, vous pouvez demander qu'elles soient modifiées.

Dans certains cas où il n'est pas possible de mettre à jour vos informations personnelles pour des raisons pratique, nous pouvons choisir de noter les modifications souhaitées et de les placer avec les informations personnelles d'origine dans nos dossiers.

Communication d'informations confidentielles à l'étranger

En raison de la nature de notre activité, les informations personnelles que nous collectons sont susceptibles d'être divulguées à des destinataires étrangers, qu'il s'agisse de personnes morales ou de prestataires de services associés qui peuvent prendre part à nos activités. Les informations personnelles sont susceptibles d'être divulguées aux pays suivants : États-Unis d'Amérique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande et Hong Kong. Cette liste n’est pas exhaustive.

Si des informations sont divulguées à l'étranger et que le destinataire à l'étranger traite les informations en violation des PCA, nous ne serons pas responsables en vertu de la Loi sur la protection des données personnelles de 1988 et vous ne pourrez pas demander réparation en vertu de la Loi sur la protection des données personnelles de 1988. Cependant, lorsque cela est raisonnablement possible, nous nous efforçons de lier ces destinataires à l'étranger par contrat de façon à ce qu'ils soient obligés de maintenir la confidentialité de vos informations personnelles. Le destinataire à l'étranger peut néanmoins être obligé en vertu d'une loi étrangère de divulguer des informations personnelles. 

Modifications apportées à notre Politique de confidentialité

TYG se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour cette Politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. Si nous modifions ou mettons à jour notre Politique de confidentialité, nous publierons la politique révisée sur notre site Internet.

Demandes de renseignements et réclamations

Si vous souhaitez accéder ou corriger vos informations personnelles, ou si vous avez des inquiétudes ou des questions sur la façon dont nous traitons vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter en nous envoyant un e-mail sur [email protected] ou, si vous êtes en Australie, vous pouvez nous appeler au 1300 655 887. 

Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions les informations collectées de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone indiqué ci-dessus.

Si à tout moment vous pensez que nous n'avons pas adhéré à cette Politique de confidentialité ou aux PCA, ou si vous craignez qu'il y ait eu une violation de vos droits en vertu des lois applicables, ou si vous avez d'autres commentaires sur cette Politique de confidentialité, veuillez nous en informerez nous contactant à travers les coordonnées ci-dessus. TYG prend ces questions au sérieux et nous déploierons tous les efforts raisonnables pour traiter rapidement la question. 

La législation sur la protection de la vie privée nous oblige à répondre à votre demande dans les 30 jours. Vous devez donc nous accorder un délais de 30 jours complets pour répondre avant de pouvoir transmettre toute plainte éventuelle.

Dans un premier temps, nous vous appellerons par téléphone pour traiter le problème. Si votre réclamation n'est pas résolue de manière satisfaisante après l'appel téléphonique, nous vous rencontrerons en personne.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre réclamation après cette réunion, vous pourrez transmettre votre plainte au Bureau du Commissaire australien à l'information (consultez le site Internet de l'OAIC sur www.oaic.gov.au pour plus de détails).

Avis aux résidents du Royaume-Uni et de l'Union européenne

Aux fins de la législation sur la protection des données, le « responsable du traitement des données » est Thankyou Group Pty Ltd de 92 Rupert Street, Collingwood, Victoria, Australie.

Vos données personnelles peuvent être transférées en Australie aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité, mais nous nous assurerons qu'il existe une base légale pour le faire et, le cas échéant, que des protections appropriées sont en place, en exigeant par exemple que des règles d'entreprise contraignantes soient mises en place ou que les tiers soient soumis à des clauses contractuelles types qui offrent une protection appropriée aux fins du droit de l'UE.

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être traitées par des employés ou des fournisseurs opérant en dehors de l'Union européenne ou du Royaume-Uni. Ces employés peuvent être impliqués, entre autres, dans le traitement de votre commande, le traitement de vos informations de paiement et la prestation de services d'assistance technique. En soumettant vos données personnelles, vous consentez à ce transfert, stockage ou traitement.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances ou de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles lorsque elles ont été fournies. Vous avez également le droit d'accéder aux informations détenues à votre sujet et qu'elles vous soient fournies sous une forme intelligible. Si vous souhaitez obtenir une copie de tout ou partie de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter dans la section « Demandes de renseignements et réclamations » de cette Politique de confidentialité ou vous pouvez nous écrire à [email protected]. Vous pouvez également nous demander d'entreprendre ce qui suit :

• mettre à jour ou modifier vos données personnelles si vous estimez qu'elles sont inexactes ;

• supprimer entièrement vos données personnelles, dans certaines circonstances ;

• si vous nous avez fourni des données personnelles, nous pouvons vous envoyer des copies de ces données personnelles dans un format couramment utilisé et les transférer à une autre entité ; ou

• restreindre l'utilisation de vos données personnelles.

Avis aux résidents de Californie

Aux fins de la Loi de protection des consommateurs de Californie (« LPCC »), en plus des informations contenues ailleurs dans cette Politique de confidentialité, les résidents de Californie sont informés que nous pouvons :

  • collecter les catégories suivantes d'informations personnelles : identifiants ou informations de contact, caractéristiques des classifications protégées en vertu de la législation fédérale et de l'État, informations commerciales, historique ou tendances d'achat, informations sur l'activité de réseau Internet ou électronique et conclusions tirées de ce qui précède ;
  • divulguer les catégories suivantes d'informations personnelles à des fins commerciales : identifiants ou informations de contact, caractéristiques des classifications protégées en vertu de la législation fédérale et de l'État, historique ou tendances d'achat, informations commerciales, informations sur l'activité de réseau Internet ou électronique et conclusions tirées de ce qui précède.

Les consommateurs californiens ont également les droits suivants :

  • Jusqu'à deux fois tous les 12 mois, vous pouvez demander une copie des informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet au cours des 12 mois précédents, les catégories d'informations personnelles que nous collectons, les catégories de sources, les fins professionnelles ou commerciales de la collecte de vos informations personnelles, les catégories de tiers avec lesquels nous partageons des informations, et, le cas échéant, les catégories de tiers à qui nous pouvons partager les informations personnelles.
  • Vous pouvez demander que nous supprimions les informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet, sauf certaines exceptions qui s'appliquent à ce droit, par exemple, si nous avons besoin des informations pour effectuer une transaction, pour détecter les activités frauduleuses et illégales et vous protéger contre elles, pour exercer nos droits, ou pour se conformer à une obligation légale. 

Pour bénéficier de ces droits, vous pouvez nous contacter en utilisant les méthodes décrites ci-dessus dans la section « Demandes de renseignements et réclamations ». Nous pouvons avoir besoin de vérifier votre identité ou, le cas échéant, vous demandez de vous connecter à un compte établi avec nous.

Nous ne discriminerons pas une personne qui exerce ces droits.


Dernière mise à jour le : 9 juin 2017